2005年 09月 23日
ソーセージロール
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よくもまあ、こんなに続けて焼くなんて、きっと暇なヤツとお思いでしょう・・・
でも結構できるんですよ。
手ごねに準備をあわせて、15分くらい
一次発酵に50分くらい
形を作って2次発酵に20分くらい
で、焼いて15分くらいでしょうか?
あわせて、1時間半。2時間もあればできます。
コレをなんでもないときにすれば大変ですが、夕ご飯の支度とあわせてすれば、
発酵に時間をとるだけで、作業自体はわずかの時間です。
食べている間に、発酵をさせてもよし、皿洗いの時間を発酵に当ててもいいし・・・
奥の方に見えるパンは、ゴマパンです。
これは、リーンという生地のパンです。
イギリスパンのようなパン生地です。
こっちの方が、難しかったな~。
ソーセージは、リッチという生地で、ふかふかのパン生地です。
どちらかというと、こっちの方が作りやすいのは、気のせいでしょうか?
by y-haramaki
| 2005-09-23 09:54
| cooking