2008年 09月 08日
シンプル チーズポテト
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なんとまたまたレシピブログでモニター募集をしていたので、
応募したら当たってしまったんですね~~。
今回は、ミルつきの岩塩とブラックペッパーとスモーク風味のガーリックパウダーです。
前回のモニターでもギャバン製品を使って、味をしめていました。
ギャバンのスパイスはなかなかいいですよ!
今回は、モニターとなった商品がどんな味なのかを確認するために、
とってもシンプルなものを作ってみました。
ルクの鍋にきれいに洗ったジャガイモをいれます。
水は、2~3センチくらい。
ふたをして、ジャガイモが柔らかくなるまで中火で ふかし 茹でるって感じです。
箸が通るようになったら、鍋から取り出して、耐熱用の皿にジャガイモをのせ四つに切ります。
それぞれに軽く岩塩をふりかけとろけるチーズをのせて、
オーブン200℃で、チーズがいい感じになるまで焼きます。
焼きあがったら、もう一度岩塩と ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
あまりにシンプルすぎるレシピで、すみません。
ブラックペッパーは、ミルで砕いたばかりなので香りが引き立っていました。
ハックショーン!です。
ブラックペッパーは、カルボナーラでもいい味を出してくれそうです。
岩塩は、焼肉料理にいけるかもしれないって感じでした。
応募したら当たってしまったんですね~~。
今回は、ミルつきの岩塩とブラックペッパーとスモーク風味のガーリックパウダーです。
前回のモニターでもギャバン製品を使って、味をしめていました。
ギャバンのスパイスはなかなかいいですよ!
今回は、モニターとなった商品がどんな味なのかを確認するために、
とってもシンプルなものを作ってみました。
ルクの鍋にきれいに洗ったジャガイモをいれます。
水は、2~3センチくらい。
ふたをして、ジャガイモが柔らかくなるまで中火で ふかし 茹でるって感じです。
箸が通るようになったら、鍋から取り出して、耐熱用の皿にジャガイモをのせ四つに切ります。
それぞれに軽く岩塩をふりかけとろけるチーズをのせて、
オーブン200℃で、チーズがいい感じになるまで焼きます。
焼きあがったら、もう一度岩塩と ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
あまりにシンプルすぎるレシピで、すみません。
ブラックペッパーは、ミルで砕いたばかりなので香りが引き立っていました。
ハックショーン!です。
ブラックペッパーは、カルボナーラでもいい味を出してくれそうです。
岩塩は、焼肉料理にいけるかもしれないって感じでした。
by y-haramaki
| 2008-09-08 17:35
| cooking