2005年 10月 20日
簡単イタリアン チキンとポテトのグリル
|
時間が無いときに簡単にできる一品
レシピはいたって簡単。
チキンに塩コショウ。
ポテトも一口大にきる。
にんにくはアラみじん切り。
鉄板に、にんにく チキン ポテト ハーブのオレガノ ローズマリー セージをのせて、オリーブオイルをかけていざオーブンへ。
20~30分様子を見ながらグリルするだけ。
その間に、ほかの料理が作れちゃうからね~。
ローズマリーやオレガノは自家製です。
セージは無かったので省きましたが、このハーブを使ったおかげか、
肉の臭みも無く、にんにくの香りも程よく抑えられ、おいしかったですよ。
オットは、これにカレーパウダーをかけて食べていました。
このレシピ、イタリアンのシンプルレシピという本に載っています。
わたしは、かんたん お手軽 でもおいしい のレシピが好きなんです。
お勧めな一冊です。
レシピはいたって簡単。
チキンに塩コショウ。
ポテトも一口大にきる。
にんにくはアラみじん切り。
鉄板に、にんにく チキン ポテト ハーブのオレガノ ローズマリー セージをのせて、オリーブオイルをかけていざオーブンへ。
20~30分様子を見ながらグリルするだけ。
その間に、ほかの料理が作れちゃうからね~。
ローズマリーやオレガノは自家製です。
セージは無かったので省きましたが、このハーブを使ったおかげか、
肉の臭みも無く、にんにくの香りも程よく抑えられ、おいしかったですよ。
オットは、これにカレーパウダーをかけて食べていました。
このレシピ、イタリアンのシンプルレシピという本に載っています。
わたしは、かんたん お手軽 でもおいしい のレシピが好きなんです。
お勧めな一冊です。
by y-haramaki
| 2005-10-20 14:39
| cooking