2006年 07月 29日
簡単手まり寿司
|
またまた もらいもので、イカの生きのいいものが手に入ったんです。
実家からのお裾分け。
どうやって食べようかと思案して、
ご飯と一緒に簡単に食べれるものは・・・・
やっぱり お寿司 しかないと。
スーパーで真鯛が安く一匹手に入ったので、
3枚におろしてもらって、あらまでいただいてかえり、
あらは味噌汁に。
そして、お刺身さんの具は、二切れずつラップにのせて、
寿司飯をのせて茶巾絞りの要領でねじねじ。
まいて、手まり寿司にしました。
見た目、一口サイズに丸めて飾っておくと、ぺロッと食べれそうでしょ。
先日のガリも添えて。
これ、お茶碗一杯分はきちんと入っているんです。
見た目で、ぜんぜん雰囲気違いますよね~。
あとは、ビール片手にグビィっといきました。
実家からのお裾分け。
どうやって食べようかと思案して、
ご飯と一緒に簡単に食べれるものは・・・・
やっぱり お寿司 しかないと。
スーパーで真鯛が安く一匹手に入ったので、
3枚におろしてもらって、あらまでいただいてかえり、
あらは味噌汁に。
そして、お刺身さんの具は、二切れずつラップにのせて、
寿司飯をのせて茶巾絞りの要領でねじねじ。
まいて、手まり寿司にしました。
見た目、一口サイズに丸めて飾っておくと、ぺロッと食べれそうでしょ。
先日のガリも添えて。
これ、お茶碗一杯分はきちんと入っているんです。
見た目で、ぜんぜん雰囲気違いますよね~。
あとは、ビール片手にグビィっといきました。
by y-haramaki
| 2006-07-29 22:23
| cooking