2006年 09月 17日
ハチミツ入り白パン??
|
ハチミツ入り白パンがUPされ・・・・・
作りたいと・・・・・
なのに、なのに、ホント生地がやわらかすぎで?
私には、かわいく思えず・・・・
とても、UPできる代物ではありませんでした。
白旗状態で、惨敗。
そこで、先日リベンジを果たしました。
いちおう、ふたごパンの成型でつくったもの。
レシピのベーカーパーセントをたよりに、300グラムの粉で生地を作り、
4個ふたごパン。
そして、
残りの生地で、(18センチパウンド型で)ミニ食パンを作りました。
ウチのオーブンは、電気。
開け閉めで、温度はかなり下がると聞いたので、
今回230度の余熱で生地を投入後、180度の温度に下げて焼いてみました。
なんか、白パンのはずが・・・・
すこし、いや、かなり茶色いよ~><。
お味的にも、ふたごパンより、食パンのほうが、もちっとしていました。
もちろん、あのプルーンジャムでいただきました。
う~ん・・・・再度リベンジする気力が湧かないな~。
これで、良しとしましょ。パン作りは、奥が深いです。
by y-haramaki
| 2006-09-17 21:26
| cooking