2006年 10月 14日
いちじくの赤ワイン煮 2006
|
今年も季節限定sweet いちじくの赤ワイン煮を作りました。
いちじくがお安くなったときをみはからってと、思っていたにもかかわらず、
もうシーズン終了近くになって、あわてて買いに走りました。
(〃´o`)=3 フゥ間に合いました。
よさそうないちじくをゲットして、いざ!!
だた、赤ワインとシナモンと砂糖で煮るだけなんですが・・・・
今年もおいしいものができました。
そして、赤ワインシロップは、炭酸入りのミネラルウォーターで割ると、
なんとも言えないきれいな色のドリンクの出来上がり。
このシロップ、ゼリーベースにつかってもおいしそうとたくらんでしまうのは、
クイイジがはっているから??
う~~ん、今度試してみよう。
いちじくがお安くなったときをみはからってと、思っていたにもかかわらず、
もうシーズン終了近くになって、あわてて買いに走りました。
(〃´o`)=3 フゥ間に合いました。
よさそうないちじくをゲットして、いざ!!
だた、赤ワインとシナモンと砂糖で煮るだけなんですが・・・・
今年もおいしいものができました。
そして、赤ワインシロップは、炭酸入りのミネラルウォーターで割ると、
なんとも言えないきれいな色のドリンクの出来上がり。
このシロップ、ゼリーベースにつかってもおいしそうとたくらんでしまうのは、
クイイジがはっているから??
う~~ん、今度試してみよう。
by y-haramaki
| 2006-10-14 11:15
| cooking