2007年 07月 25日
イサキの白ワイン蒸し
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ここのところ、薬膳づいています。
本当に簡単レシピでありながら、おいしいのです。
昨日は、とてもいいイサキが手に入ったので、こちらのメニューを作ってみました。
ウチにはネコの額ほどの、ハーブガーデンがあり、そこにローズマリーやタイムが植わっています。
放り投げている状態なので、はびこる はびこる・・・・モジャモジャに生い茂っているところに、このレシピ。
ローズマリーを魚の腹にしのばせ、タイムをのせて、白ワインで蒸すだけ。
ハーブを育てていながら、滅多に調理に使わなかったんです。
宝の持ち腐れ・・・・・
こうやって、こまめに料理に使えば、ちょうどいい剪定になっていいんですよね~~
この料理、酒の肴として抜群のメニューでした。
飲兵衛には、激うまでしたね・・・・
あっ!! お酒を飲んでいては、薬膳の意味がないですかね?
本当に簡単レシピでありながら、おいしいのです。
昨日は、とてもいいイサキが手に入ったので、こちらのメニューを作ってみました。
ウチにはネコの額ほどの、ハーブガーデンがあり、そこにローズマリーやタイムが植わっています。
放り投げている状態なので、はびこる はびこる・・・・モジャモジャに生い茂っているところに、このレシピ。
ローズマリーを魚の腹にしのばせ、タイムをのせて、白ワインで蒸すだけ。
ハーブを育てていながら、滅多に調理に使わなかったんです。
宝の持ち腐れ・・・・・
こうやって、こまめに料理に使えば、ちょうどいい剪定になっていいんですよね~~
この料理、酒の肴として抜群のメニューでした。
飲兵衛には、激うまでしたね・・・・
あっ!! お酒を飲んでいては、薬膳の意味がないですかね?
by y-haramaki
| 2007-07-25 10:35
| cooking