2008年 02月 18日
さばのトマト煮
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な・な・なんと、レシピブログでやっていたモニタープレゼントに応募したら、
100名さまの中に選ばれるという、幸運にあやかりました。
もう、びっくりです。
そこで、頂いたスパイスを使って早速作ってみました。
使用したスパイスは、『オレガノ』と『バジル』です。
和食でサバの味噌煮があるけれど、これはそのイタリア版?って感じ。
とっても簡単でありながら、美味しかったです。
味噌煮は、生姜・ねぎでサバの臭みを消しダシ汁と味噌で煮ますが、
こちらは、にんにく・タカのつめで香りをつけたオリーブオイルでムニエルにし、
ホールトマト缶とバルサミコ酢少々とスパイスでかるく煮ます。このスパイスが、
青魚の臭みを取ってくれました。
最後に、ソースの味を塩コショウで調えたら出来上がり。
サバって子供にはとっても苦手な魚ですが、このレシピはサバと感じさせなくってヒットでした。
100名さまの中に選ばれるという、幸運にあやかりました。
もう、びっくりです。
そこで、頂いたスパイスを使って早速作ってみました。
使用したスパイスは、『オレガノ』と『バジル』です。
和食でサバの味噌煮があるけれど、これはそのイタリア版?って感じ。
とっても簡単でありながら、美味しかったです。
味噌煮は、生姜・ねぎでサバの臭みを消しダシ汁と味噌で煮ますが、
こちらは、にんにく・タカのつめで香りをつけたオリーブオイルでムニエルにし、
ホールトマト缶とバルサミコ酢少々とスパイスでかるく煮ます。このスパイスが、
青魚の臭みを取ってくれました。
最後に、ソースの味を塩コショウで調えたら出来上がり。
サバって子供にはとっても苦手な魚ですが、このレシピはサバと感じさせなくってヒットでした。
by y-haramaki
| 2008-02-18 22:09
| cooking